Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » «ЗА» объединение в профсоюз

«ЗА» объединение в профсоюз

«ЗА» объединение в профсоюз

«СПК-Чимолаи» находится в Челябинске. Предприятие создано в 2014 г. российской компанией «Конар» и итальянской Cimolai S.p.A. Специализация – изготовление сложных металлоконструкций для индустриальных объектов. Трудовой коллектив – около 700 человек.

Инициаторами создания первички стали сами работники «СПК–Чимолаи». Еще прошлой осенью они обратились в обком ГМПР с просьбой помочь им в этом. Объединение в профсоюз позволяло решить значимые трудовые вопросы через разработку и заключение коллективного договора.

В обкоме работникам «СПК–Чимолаи» начали помогать еще до создания первички. Активистов приглашали на профсоюзные семинары и встречи по разным темам, организовали постоянную консультативную помощь специалистов обкома. Итогом этих встреч и стало коллективное решение объединиться в профсоюз. И то единодушие во взгляде на большинство вопросов, которое работники показали в этот период, еще больше укрепилось к моменту учредительного собрания.

– Не все сегодня пришли, кто хотел. Надеемся, они вольются в нашу организацию позже. А тем, кто пришел, хочется сказать спасибо за активную позицию, за то, что нашли возможность приехать сюда после трудовой смены. Наша позиция – это желание наладить постоянный диалог с руководством, заключить коллективный договор, чтобы в коллективе была социальная стабильность, уверенность в завтрашнем дне, – отметил один из участников собрания. – ГМПР – сильная организация, мы это почувствовали, общаясь на семинарах, встречах. Поэтому приняли решение, что профсоюзу на нашем предприятии – быть.

38 рабочих проголосовали за это решение единодушно. Участники собрания согласились признать нормы устава ГМПР как основного документа, регламентирующего деятельность профсоюзной организации. Избран профком (7 человек). Председателем первички по единогласному решению стал Александр Самойлов, наждачник заготовительного участка.

С этим важным событием заводчан поздравили приглашенные гости – представитель Главного управления по труду и занятости населения области Игорь Маклаков, зампредседателя Федерации профсоюзов области, депутат ЗСО Олег Екимов, председатель областной организации ГМПР Юрий Горанов. Теперь работники «СПК–Чимолаи», как отметили гости, станут более организованными и получат представительство интересов на областном, отраслевом и федеральном уровне, в областном Заксобрании и Госдуме РФ, через систему взаимодействия профсоюзов с надзорными органами.

13.02.2018










Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 9489 рублей (с 1 января 2018 г.)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области 9 489 рублей (с 1 января 2018 г.). Районные коэффициенты начисляются на МРОТ

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-ноябрь 2017 г. 31 646 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Социальное партнерство


БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Внимание, конкурсы!


ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!



Посмотреть ответы