Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Переговоры о минимальной зарплате начались

Переговоры о минимальной зарплате начались

Переговоры о минимальной зарплате начались

На сегодняшний день утверждена рабочая группа по разработке проекта Соглашения, в состав которой вошли 11 человек, 6 из которых – представители Федерации профсоюзов области. Решением секретариата переговоры о минимальной заработной плате работников бюджетной сферы начались 1 августа. По минимальной заработной плате работников внебюджетной сферы экономики переговоры начнутся не ранее IV квартала 2017 года.

Сегодня минимальная зарплата в бюджетной сфере составляет 7850 рублей, во внебюджетной - 9700 рублей. С учетом прогноза индекса потребительских цен в 2018 году ее величина составит 8200 рублей – для работников бюджетной сферы и 10200 рублей – внебюджетный сектор экономики.

С 1 сентября социальные партнеры – Федерация профсоюзов Челябинской области, Челябинская областная ассоциация работодателей «Союз промышленников и предпринимателей» и правительство Челябинской области - вступили в переговоры по обсуждению проекта Регионального соглашения на трехлетний период 2018-2010 годы.

Проект Соглашения составлен с учетом Концепции, утвержденной Советом Федерации профсоюзов и предложений, поступивших от членских организаций Федерации, Ассоциаций профсоюзных организаций муниципальных образований и первичных профсоюзных организаций, находящихся на профсоюзном обслуживании Федерации.

Каждой из сторон проект Регионального соглашения направлен на согласование. Профсоюзная сторона рассчитывает, что результатом переговоров станет решение, которое устроит все стороны социального партнерства.

11.09.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 9489 рублей (с 1 января 2018 г.)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области 9 489 рублей (с 1 января 2018 г.). Районные коэффициенты начисляются на МРОТ

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-октябрь 2017 г. 31 559,7 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Социальное партнерство


БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Внимание, конкурсы!


ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы