Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Направления работы » Правовая защита » Профсоюз помог » Профсоюз помог добиться компенсации морального вреда

Профсоюз помог добиться компенсации морального вреда

Вдобавок работника нередко пытаются убедить, что он якобы сам виноват в своем заболевании: знал о вредных условиях и добровольно продолжал работать даже тогда, когда ему установили профзаболевание. Такие доводы обязательно нужно оспаривать в суде. Бесплатную юридическую помощь в этом членам ГМПР окажут в правовом центре «Металлург».

Сергей Р. 19 лет проработал на Челябинском электрометаллургическом комбинате, в том числе в плавильном цехе, на вредном ферросплавном производстве. В связи с длительным воздействием вредных производственных факторов (контакт с аэрозолями фиброгенного и смешанного типа) получил профзаболевание – пылевой бронхит. Ему были установлены 40-процентная утрата трудоспособности, группа инвалидности.

Профзаболевание стало основанием для обращения работника в суд: он потребовал с ЧЭМК компенсацию морального вреда.

Калининский районный суд г. Челябинска, изучив материалы дела, удовлетворил иск. Суд не убедил довод ответчика о том, что работник, зная о вредных условиях труда, продолжил трудиться и тем самым самостоятельно и осознанно своими действиями допустил увеличение причиненного здоровью вреда. Размер компенсации морального вреда, взысканной судом с ЧЭМК, составил 120 тысяч рублей.

Аналогичное профзаболевание, с аналогичной степенью утраты профессиональной трудоспособности было установлено Виктору М. Больше 30 лет он проработал на Челябинском абразивном заводе (ЧАЗ), где на вредном производстве постоянно подвергался воздействию концентрированной производственной пыли.

Работник обратился в суд с иском на ЧЭМК, который является правопреемником ЧАЗ. Решением Калининского районного суда г. Челябинска исковые требования Виктора М. были удовлетворены, с ЧЭМК в его пользу взыскана компенсация в размере 120 тысяч рублей.

Однако представители ЧЭМК не согласились с этим решением и обратились с апелляционной жалобой в областной суд. Как и в первом случае, работодатель счел, что развитию профзаболевания работника способствовала его «грубая неосторожность, выразившаяся в продолжении работы во вредных условиях труда при выявлении заболеваний и установлении степени утраты трудоспособности». Работодатель также отметил, что за работу во вредных условиях Виктор М. получал определенные гарантии, льготы и компенсации, поэтому размер требуемой им компенсации морального вреда нужно снизить.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда, проверив материалы дела, сочла доводы, приведенные в апелляционной жалобе, неубедительными, оставила решение первой инстанции без изменений, а жалобу ЧЭМК без удовлетворения.

Юридическую помощь работникам (консультации, сбор и оформление документов, представление интересов в суде) оказали специалисты правового центра «Металлург» Сергей Кадышев и Артем Мещеряков.

29.05.2016

Обсудить эту новость вы можете в наших группах:

ВконтактеВ FacebookВ twitter






Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Как ваш ребенок будет отдыхать в летние каникулы?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7500 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 650 рублей

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-март 2017 г. 29 880 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 9 945 руб.
    (I квартал 2017 г. )


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы