Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Год профсоюзной информации в культуре

Год профсоюзной информации в культуре

Год профсоюзной информации в культуре

В заседании участвовали председатели районных, городских, первичных профсоюзных организаций, профактив. Основной вопрос в повестке дня – подведение итогов Года профсоюзной информации.

- В рамках этого года проводился мониторинг информационной работы в членских организациях, - говорит председатель областной организации профсоюза работников культуры Татьяна Малиновская. - По его результатам были сделаны выводы о том, что информработе уделяется недостаточное внимание. Причинами этого являются - малочисленность и территориальный разброс подразделений, входящих в учреждения культуры, а также недостаточное финансирование.

Особое внимание в ходе обсуждения уделялось подписке на профсоюзные издания, являющихся одним из основных инструментов информирования членов профсоюза о его деятельности. Членами комитета принято решение, чтобы каждая городская, районная организации, а также крупные ППО подписались на газету «Труд и время на Южном Урале».

Областная организация провела региональный этап конкурса ЦК профсоюза «На лучшее проведение информационной и пропагандистской работы в организациях Российского профсоюза работников культуры». Победителями стали:

  • ППО студентов и аспирантов ЧГИК в двух номинациях – «Лучший профсоюзный интернет-ресурс» и «Лучшая печатная агитационная продукция»;
  • ППО студентов УрСЭИ - в номинации «Лучший профсоюзный видеоролик»;
  • Сосновская районная профсоюзная организация работников культуры - в номинации «Лучший информационный стенд».

Победители примут участие во Всероссийском этапе конкурса ЦК.

ППО студентов и аспирантов ЧГИК также стала победителем смотра-конкурса Федерации профсоюзов области на лучшую организацию информационной работы среди первичных профсоюзных организаций, заняв 2 место. На заседании был продемонстрирован видеоролик, рассказывающий о том, что делается в вузе в этом направлении.

В рамках заседания комитета состоялась встреча с социальными партнерами – представителями министерства культуры области: первым зам министра Григорием Цукерманом и начальником планово-финансового управления Еленой Волчихиной; заместителем начальника управления культуры администрации г. Челябинска Евгением Глебовым. От Федерации профсоюзов области участвовал начальник отдела социально-трудовых отношений Сергей Шумилов.

Г. Цукерман сообщил, что задержек по заработной плате работников культуры нет. В течение года министерством ведется поэтапная работа по выполнению майских указов президента. Для достижения индикативных показателей по заработной плате работников культуры в соответствии с указами выделены дополнительные средства из областного бюджета.

Разговор получился открытым, с мест задавались острые вопросы, касающиеся сокращения рабочих мест, заработной платы, механизмов, используемых для реализации указов, которые на практике приводят к повышению заработной платы только «на бумаге», а не в реальности.

07.12.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-сентябрь 2017 г. 31 485,7 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы