Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Челябинск славит человека труда

Челябинск славит человека труда

Челябинск славит человека труда

Председатель Федерации профсоюзов области Николай Буяков принял участие в заседании Совета межрегионального общественного движения «В защиту человека труда», прошедшем в Челябинске 3 ноября.

Приветствуя участников форума, полномочный представитель Президента РФ в УФО Игорь Холманских, возглавляющий движение, отметил, что в сентябре 2017 года выборах оно добилось большого успеха. География движения расширяется, к нему присоединяются сторонники не только в Уральском федеральном округе, но и по всей стране. «Южный Урал является одной из наших опорных точек, – подчеркнул полпред. – На челябинцев мы всегда можем рассчитывать. Наши представители победили в 22 избирательных кампаниях различного уровня, в их числе выборы губернатора Свердловской области, главы Нижнего Тагила, глав и депутатов ряда органов местного самоуправления. Большинство побед мы одержали в УФО, но есть успехи и за его пределами».

Челябинская область одна из первых среди регионов Уральского федерального округа активно включилась в работу еще на организационном этапе по созданию движения. По словам первого заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина, это закономерно для региона, где основу экономически активного населения – а это почти 1 млн. 800 тыс. человек – составляют представители производственных, в основном – промышленных отраслей экономики.

В период зарождения и становления «В защиту человека труда» важную роль сыграла поддержка профсоюзного движения области. «Мы принимали активное участие в этой работе и сегодня многие проекты реализуем совместно с движением, - отметил профсоюзный лидер Николай Буяков, - потому что главная задача – защита человека труда, создание безопасных условий работы, достойная заработная плата. Без рабочего человека нет движения вперед».

Ежегодно под эгидой движения проводятся конкурсы профессионального мастерства «Славим человека труда». В 2013-м инициатива получила всероссийский статус и поддержку президента. Конкурсы проходят по востребованным рабочим и инженерным профессиям.

За годы своего существования проект «Славим человека труда», который ставит своей целью повышение престижа рабочих профессий, пополнился рядом направлений таких, как медиаконкурсы, «Лаборатория профессий» и фестиваль кино «Человек труда».

И уже через неделю, 13 ноября, в Челябинске пройдет третий по счету кинофестиваль. В южноуральской столице будет дан старт фестивалю, а его итоги будут подведены 26 февраля будущего года в Верхней Пышме. Еще одним ключевым мероприятием движения станет V Всероссийский форум рабочей молодежи с 23 по 26 ноября в Сургуте.

07.11.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Что поможет повысить авторитет профсоюза и привлечь в его ряды новых активистов?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-август 2017 г. 31 439,6 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы