Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » РОСПРОФПРОМ объединил

РОСПРОФПРОМ объединил

РОСПРОФПРОМ объединил

Этому слиянию предшествовала долгая организационная работа специалистов Федерации профсоюзов и областных организаций, что было оценено делегатами объединительной конференции, прошедшей 11 октября в конференц-зале Федерации. До ее начала в этот же день прошли внеочередные конференции областных организаций, где обсуждались вопросы реорганизации и присоединения.

В объединительной конференции приняли участие заместитель председателя РОСПРОФПРОМ Михаил Басков, председатель Федерации профсоюзов Челябинской области Николай Буяков и председатель РОСПРОФПРОМ-Курган Виктор Родионов.

Решение о слиянии профсоюзов было принято на съезде в апреле 2017 года, тогда дебатов было немало. Постепенно организационные вопросы прорабатывались на местах в каждом регионе, и в ряде из них объединения уже состоялись. Настала очередь Челябинска, где реорганизация ОБОРОНПРОФа путем присоединения к нему РОСПРОФМАШа и ППО текстильной и легкой промышленности прошла спокойно, по-рабочему, благодаря тщательной предварительной проработке каждого вопроса.

Единогласным решением делегатов, их на конференции было 74 (40- от оборонщиков, 28 – машиностроителей и 6 делегатов от «Юничел»), председателем РОСПРОФПРОМ – Челябинск единогласно избран Александр Долганов, возглавлявший до этого областную организацию профсоюза работников оборонной промышленности.

Как отметил Николай Буяков, объединение, в первую очередь, поможет сохранить малочисленные первичные профорганизации, усилит позицию профсоюза в переговорах с социальными партнерами, укрепит финансовую базу, даст возможность обучения и подготовки профсоюзных кадров, активизирует работу с молодежью.

По поручению Центрального комитета профсоюза Михаил Басков под аплодисменты делегатов вручил новому председателю флаг профсоюза.

11.10.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Какие, по вашему мнению, каналы доведения информации о деятельности профсоюза до рядовых работников наиболее эффективны?

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-сентябрь 2017 г. 31 485,7 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 185 руб.
    (III квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы