Федерация Профсоюзов Челябинской области

Главная » Новости » Статус социального партнера подтвердили

Статус социального партнера подтвердили

Статус социального партнера подтвердили

Открывая работу форума, председатель Дорпрофжел Андрей Бабинцев выразил благодарность руководству Компании и РОСПРОФЖЕЛ за принятие знакового решения – подписание дополнительного соглашения к Коллективному договору ОАО «РЖД» о заключении отдельного самостоятельного коллективного договора на 3 года Петропавловского отделения Южно-Уральской железной дороги.

Андрей Николаевич проинформировал, что на прошедших ранее в подразделениях дороги конференциях, при обсуждении в формате круглых столов, посвященных вопросам безопасности движения поездов, обеспечения льгот и гарантий работников и неработающих пенсионеров, а также охраны труда и предупреждения производственного травматизма, было отмечено, что обязательства Коллективного договора в первом полугодии 2017 года в основном выполнены.

Среди вопросов, которые остаются на контроле и требуют особого внимания: обеспечение работников средствами индивидуальной защиты и инструментом, ситуация с производственным травматизмом.

– Создание необходимых условий для безопасной работы – совместная задача работодателя и профсоюза, – подчеркнул председатель Дорпрофжел.

Правовой инспекцией труда профсоюза на дороге продолжают выявляться нарушения трудового законодательства, связанные с порядком предоставления обязательных выплат (отпускных, премий, оплаты сверхурочных работ, командировочных и иных сумм), а также нарушения режима рабочего времени и времени отдыха. Всего за отчетный период правовыми инспекторами профсоюза работникам возвращено свыше 3 млн. рублей.

Вместе с тем Андрей Бабинцев отметил, что представители работодателя ответственно относятся к требованиям правовой инспекции труда и своевременно принимают меры к устранению выявленных нарушений, что свидетельствует о наличии реального социального партнерства между профсоюзом и руководством дороги.

В свою очередь начальник ЮУЖД Виктор Попов сообщил, что результаты первого полугодия показывают достаточно позитивную динамику, обеспечен рост производственных показателей и финансовая сбалансированность деятельности, на реализацию взятых обязательств по Коллективному договору в границах дороги израсходовано 2,6 млрд руб. С мая текущего года режимы неполной занятости на полигоне дороги не применяются, рост реальной заработной платы составил к соответствующему периоду прошлого года – 101,1%, задание по росту производительности труда по полигону дороги выполнено с опережением плана на 1,3% с ростом к уровню прошлого года на 18,7%.

– Сегодня у нас есть всё для решения задач, поставленных правлением и президентом компании. А решение этих задач – залог выполнения Коллективного договора и сохранения социальной защищенности наших работников, – заявил начальник дороги.

Принявший участие в работе форума первый заместитель председателя РОСПРОФЖЕЛ Сергей Чернов проинформировал собравшихся о задачах, решаемых профсоюзом совместно с руководством компании, о необходимости сохранения социальных льгот и гарантий работникам, переводимым в сервисные компании, и о том, что буквально накануне проведения форума в Объединенной сервисной компании «ИнфоТранс» была создана первичная профсоюзная организация.

Начальник департамента управления персоналом ОАО «РЖД» Сергей Саратов в своем выступлении отметил стабильную и эффективную работу южноуральской магистрали, а также рассказал о задачах, стоящих перед компанией в области кадровой политики.

По традиции завершился форум вручением наград ОАО «РЖД» и РОСПРОФЖЕЛ.

Источник: сайт ДОПРОФЖЕЛ ЮУЖД

09.08.2017









Профсоюзный вуз приглашает







Опрос

Интересы молодежи в деятельности вашего профсоюзного комитета учитываются через…

Официально

  • Минимальный размер оплаты труда в РФ 7800 рублей (с 1 июля)

  • Размер минимальной заработной платы в Челябинской области для работников внебюджетного сектора экономики с 1.01.2017 г. - 9 700 рублей, бюджетной сферы - 7 850 рублей (с 1 июля)

  • Размер средней начисленной заработной платы по области январь-июль 2017 г. 31 593,8 руб.

  • Размер прожиточного минимума трудоспособного южноуральца - 10 608 руб.
    (II квартал 2017 г.)


Социально-экономические показатели

Полезные ссылки


Посмотреть все ссылки
_

Направления работы

Мы в социальных сетях


Школа молодого профлидера

Внимание, конкурсы!



БУДЬ В КУРСЕ ПРОФСОЮЗНЫХ НОВОСТЕЙ!

Социальное партнерство

ПРОФСОЮЗ ПОМОГ

Задать вопрос

Челябинская область

Бесплатная юридическая помощь только для членов профсоюза!

Посмотреть ответы